
¿Eres de los que también ama preparar café? Tenemos educación para todos los niveles.
Cursos y talleres
Para los aficionados del café ¡Esta es tu Escuela!
En este espacio ofrecemos educación para todo tipo de personas con todos los niveles de cafeína posibles. Desde el que solo prepara Nescafé, al que es un erudito de este mundo. Tenemos clases que abarcan gran parte de la cadena, desde el tueste a la preparación de distintas bebidas con cafecito.

Barista carácter
Nivel: Básico, básico intermedio
Persona que quiera trabajar en una cafetería o mejorar sus habilidades.
Enfocado en personas sin conocimiento previo, o en baristas que deseen mejorar bases y profundizar su conocimiento.
- Módulo teoría (cadena del café, café especialidad)
- Mundo espresso (calibración, cata , carta internacional)
- Leches (texturización de leches, introducción al arte latte)
- Limpieza
Incluye:
- Manual/dossier
- Bolsa de café
- Coffee break
Duración 4 horas aprox

Barista en casa
Nivel: Básico
Enfocado en aficionados y amantes del café que gusten de sacar provecho de los métodos caseros. Aquí entenderás el lenguaje del café
Temario
- Guía en los métodos más comunes (conoce tu cafetera y sácale provecho)
- Guía de como comprar café y disfrutar de las cafeterías
- Introducción al arte latte
Incluye
- Bolsa de café
- Acceso al club carácter
- Manual/dossier
- Coffee break
Duración 3 horas aprox

Filtrados Manuales
Nivel: Básico e intermedio
Enfocado en personas tanto con o sin experiencia en métodos manuales.
Temario
- Relevancia del grano en la ecuación
- Variables clave
- Profundización en métodos
- Recetas tipo
- Crea tu recta
Incluye
- coffe break
- Bolsa de café
- Dosier
Duración 2 horas aprox

Tueste
Nivel: básico e intermedio
Enfocado en personas que desean tostar su propio café con fines comerciales y recreativos
Temario
- Introducción al tueste
- Cata de café
- Conoce la máquina de tueste
- Tuesta tu café
Incluye
- Bolsa de café tostado por ti
- Dosier
- Coffee break
Duración 2 horas aprox

Arte latte
Nivel: Básico e intermedio
Enfocado en personas tanto aficionados como baristas que deseen realizar su primer dibujo o mejorar sus habilidades.
Temario
- Teoría de espresso y leche
- Texturización ideal
- Patrones básicos
- Estilos de dibujo
- Parámetros de competencia* Solo para niveles medios
Incluye
- Brújula Grading
- Coffe break
Duración 3 horas aprox

«Cada sorbo de café de especialidad te transporta a un mundo de sabores distintivos y te permite apreciar la dedicación y pasión que hay detrás de cada taza.»
RR.SS Detrás de la taza
RR.SS Escuela carácter
© 2023 Detrás de la taza – Cafetería – Todos los derechos reservados. Construido por concepto.com, Fotografía y audiovisuales por tresseis.